sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Por que os animais têm carnes de cores diferentes?



Sem entrar no mérito do debate sobre que tipo de carne é melhor, a branca ou a vermelha, o período de fim de ano já traz muitas escolhas para quem não é vegetariano e se vê forçado a escolher qual parte do peru de Natal vai deglutir primeiro. Nesse sentido, alguma vez você já parou para pensar sobre o porquê de diferentes partes dos animais terem cores e gostos distintos?

No vídeo acima, a equipe do DNews explica em detalhes os dois principais tipos de músculos que servem de alimento. Resumidamente, o tecido muscular que é usado com grande frequência, como pernas, possui mais fibras de contração lenta e por isso acaba sendo mais escuro e consistente, enquanto as partes menos usadas, como o peito, contam com fibras de contração rápida e se tornam mais claras e macias.
Confira a explicação completa na gravação (em inglês) e conte nos comentários qual é o prato de Natal que mais te deixa ansioso pela chegada do fim do ano.
FONTE(S)

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